Мудрые мысли - А. Зекох

Григорий Липец
Анатолий Зекох - «Чтоб оставить в сердце рубец»

http://stihi.ru/2015/12/18/7393

Сумасбродные мысли гнетут:
на себя я навесил хомут;
вновь рождаются сумбурные строки,
ох, беспутны они и неловки.
Вот, набегает волною строка,
но в порыве, нет смысла пока:
напрягаюсь, но мал мой улов -
да, стихи не бывают без слов...
....................
...Ну не то мои мысли поют,
где слова хлестанули б как кнут,
чтоб оставить в сердце рубец,
но словам таким я не жнец...


Мудрые мысли (пародия)

Мысли мудрые слушай, народ.
Не подумай, что я сумасброд,
но удастся достичь мне сердец,
если буду и швец я, и жнец.
Как без листьев берёза и бук,
так слова не бывают без букв.
Кто не верит мне,- просто беспутен.
Что я прав - подтвердил бы и Путин.
Если логику дальше продолжить
(это кто же там вякает: «Д`ожил!»?),
то стихи не бывают без слов (С.),
поэтический сайт - без стихов.
Да - задача моя непроста:
всё сказать, избежав хомута -
он мне шею на части искрошит,
что бессмысленно:  я вам не лошадь.
Эскадрон моих мыслей шальных (С.)
бьёт наотмашь - и прямо под дых.
И Олегу спасибо за это,
он и я, право слово - поэты!
Только мысль вдруг последняя - щёлк:
запятые б расставить ещё,
только мне ни к чему лишний труд -
где хотят, там пускай и встают!