Морской закат

Жанна Юрченко
Горит закат волною алой,
волна узор песком рисует,
а ветру песни моря мало -
он в саксофон небесный дует.

«Что день грядущий нам готовит?» -
вопрос давно уже был задан,
а ветер всё ответы ловит
мелодией морских закатов.

Проходят годы и столетья,
а человек предвидеть хочет
в спокойствие и лихолетья,
что день грядущий нам пророчит.

И в море провожать закаты,
наверно, люди не устанут,
подумав: «Краски как богаты!» -
смотреть на небо так же станут.