Следы на песке

Жанна Юрченко
Узор следов песчаных так непрочен -
стирает ветер, дождь, людской поток.
Вода легко и твердый камень точит,
не только зыбкий и податливый песок.

Смешной малыш с ведерком и лопаткой
легко изменит  берега рельеф.
Волна, смыв замок, лишь вздохнет украдкой -
здесь место лишь для временных утех.

И эти так творенья мимолетны –
как жизни миг, проявятся – и нет.
Останется лишь кадр на фотопленке
и в памяти узорный легкий след.