Покровник

Юлия Росина 25
Цвета летних сумерек, светло-фиолетовых,
Радостные вспо'лохи льнут к людским дворам.
К рабице, к штакетнику припадают листьями;
Рыжий кот слоняется по живым коврам.


В бабушкиной вазочке старой, не старинной, нет,
С белыми цветками синее стекло,
Золотарник с астрами, с ароматом яблочным
Бабье лето празднуют и глядят светло.

Астра итальянская  помнит ли Италию?
Хорошо ль цветется ей под святой Покров?
На сентябрьских улицах звездочки лиловые -
Это русской осени меньший из даров.
2021г.