Как прекрасно небо на закате

Наташа Бондина
Как прекрасно небо на закате,
Как причудливы рисунки небосвода,
И хоть слышатся ещё раскаты грома,
Умиротворение  тишиной захватит.

Что увидела на небе не расскажешь,
То ли замок в отражении земного,
То ли озеро, которое раскрасишь,
В те цвета, что тронут за живое.

А ещё вон всадник показался,
То ли конь под ним, то ли горыныч,
Только замок сам собой распался,
Не препятствуя богатырю отныне.

А вдали возник волшебный город
И над ним уж зарево заката.
Горделиво, словно волхв и сварог,
Две фигуры открывают злато.

И под смены сказок, под движение
Медленно земля ко сну готовится,
И по всюду, в благостном смирении,
На ночь жизнь пытается устроиться.