Философия дня...

Анна Баварская
Сначала удивляешься, как быстро дни проходят,
а после понимаешь вдруг, то  жизнь прошла, не дни...
толпа стеной стоящая, как правило, в проходе,
чужой по сути может быть или же  из родни...

И в мыслях, если не твои, противоречий ворох,
прописаны судьба и роль почти до мелочей,
идти дорогою своей привычней даже в гору
и  выходить из лабиринта без дверных ключей...

Всей жизни  книга  в нас самих, с ошибками, без оных,
а мир пороков и грехов препятствует извне,
вмешательства всегда во вред, указы и законы
незримо служат чаще тем, чьи думы о казне...

Столица, словно на дрожжах, распухла до окраин,
рук загребущих, алчных столь, что меркнут чудеса,
в стране богатой, как в аду, народу лишь "сараи"
за цены "сказочные" в долг и только за фасад...

Бес гонит пряником, кнутом всех поголовно в стадо,
чтоб под одну гребёнку стричь удобней и ловчей,
воз обещаний льётся вновь, словесная бравада -
всё та  же мутная  река  устами  сволочей...

А что народ? Пока молчит, сухарики мусоля...
и,  выбирай - не выбирай с умом иль без ума,
пока истории всей ложь лежит на антресолях,
камнями будет полнится  баллад, легенд сума.


06.09.2021 год