История с заплатками 2

Кристина Анохина
Вопрос ко всем, кто думает догадками,
Вопрос ко многим, кто решает за тебя.
Ведь ты не знаешь всей истории с заплатками,
И не придумывай все сказки про меня.

Не нужно думать, будто мысли чёрные,
Не нужно думать, будто мир наш обречён.
Подумай лучше, что рассвет весь позолоченный,
Подумай лучше, что в ответ мы принесём.

Твой сюртук и так зашит заплатками,
Каждая рисует нам чертёж.
Есть одна заплатка с маками,
В том момент возможно был кутёж.

Есть одна, такая, тонкая,
И на ней рисунок воробья.
То была рубашка хлопковая,
В ней я слушала Эдит Пиаф.

Следующая: пестренькая, из фланели,
И на ней рисунок маленьких бельчат.
Это мама нам, качая колыбели,
Напевала песню, чтобы лучше спать.

Две заплатки на локтях - из кожи.
Труд упорный может растерзать.
Но они крепки до дрожи,
Позволяют смелым в жизни стать.

Есть большая, цветом тёмным,
Но ее не видно всём.
И такая ткань похоже,
Есть у каждого в наличии своём.

Каждому она напоминает,
Что когда то был безумный день,
В день, когда узнала мрамор,
И он вовсе, не для пожилых людей.

Это грустно, но ведь есть ещё заплатки,
Те, что согревают на груди.
Те, что осенью прохладной,
Я дарю для каждого, смотри.

Те заплатки, самые приятные,
В них твоя душа согрета в миг.
Мне не жалко сделать то же самое,
Чтобы и у вас был счастья миг.

Главное, не думай замороченно,
И не суди, не зная прошлых лет.
И не придумывай историй перекошенных,
На основании, все лишь двух сонет.

У каждого свои причины быть неправым,
У каждого свои причины в ступор встать.
Ведь кто-то может быть как камень,
Но встретив музу, душу поменять.