Гороскоп желаний

Алексей Пакскин
Излюбленный мной метод -
это говорить прямо в лоб,
у меня от этого одни беды,
потому что все любят гороскоп.

Ты готов к приключениям?
К гадалке не ходи, дай погадать,
знать верное направление -
это все равно, что найти клад.

Такое отношение похоже на игру:
существует ли любовь? И почему?
Что искал в своих романах Пруст?
Для чего нам внимание муз?

У меня нет ответов, лишь вопросы,
я так долго варился в этом соке,
девочки утром заплетают косы,
а мальчики ночью играют в покер.

Всего больше манит неизвестность,
щекочет нервы пугающая явь,
и не усидеть на месте,
когда на тебя ложится бафф.

Но как себя ты поведешь:
вступишь ли с горячностью в бой
или до финиша с грузом падешь
прежде, чем увидеть его перед собой.