Охотничьи угодья

Эрулано
Мысли блеклы и скудны:
не найдётся других у мозга.
Чем ползти, как паскуды,
разве лучше, считая секунды,
прозябать в тишине промозглой?

Драгоценному Билли
не дойдёт ни единой строчки.
Мы кого-то забыли
в завывающем облаке пыли
над залитой огнями рощей? –

дело вовсе не наше;
и тому, кто плетётся сзади,
мы руками помашем –
это станет героям оммажем
(рожи б гордые обоссать им).

А вражда не проходит:
не с руки разбираться вате,
кто одет по погоде
и кому королевских угодий
для охоты едва ли хватит.

03. 09. 2021.