Прохладные ладошки

Цуканов Евгений
Опять укроет мокрым полотном,
Возьмет в свои прохладные ладошки,
Вновь оставив лето на потом,
Грустью окаймляет все окошки.

Расплачется в тоскливом серебре,
Душу изрыдав в седые двери,
В суматошном, сером сентябре,
Я дождю опять и вновь поверил.

Кричи, мой друг, рыдай быстрее,
Я знаю наизусть твои стихи,
Они для многих душу греют,
И умывают с рук грехи.

Я слушаю тебя, а ты читаешь,
Ни как не в силах прекратить,
На ушко нескончаемо болтаешь,
О том, кого пора нам отпустить.

Ты много дум приносишь людям,
И плачешь за других, как мать,
А разрешишь мне маленькое чудо?
С тобой стихи мне вместе почитать.