Клад далекий

Сергей Бедовый
А видел ли ты те места
Где горы вокруг, а не стены?
Где так голубы небеса
Где прячутся в чащах дольмены...

Видал ли хоть раз ты, мой друг?
Как скалы своими зубами
Скрывают тот озера круг
Что тихо спало здесь веками...

Приди же хоть раз ты сюда
И может арийские боги
Дадут тебе силу достать
Тот клад, что даётся немногим.