Влюбленная осень

Коваленко-Володина Ирина
В вальсе изящном танцует влюбленная осень,
Шармом своим покорив голубой небосвод,
В платье шуршащем, раскинув кокетливо косы
Желтых берез по простору осенних широт.

Кружит и шлейфом разносит медовые листья,
Ворохом терпким взмываясь в прозрачную высь,
И, возвращаясь, на землю узором ложится,
Землю обняв, продолжает свой танец на бис.

Раз-два-три, раз-два-три! Осень в отточенном ритме
С шелестом трепетным вихрем целует бульвар,
Дождь, отложив свой минор в серой скучной палитре,
Ждет, притаившись, слезой напоить календарь.

Взгляд устремив свой янтарный в заветные дали,
Осень влюбленная манит к себе горизонт.
Скоро изящной танцовщице в бронзовой гамме
Славный сентябрь деликатно предложит свой зонт.