В лабиринте мыслей

Уралова Татьяна
Когда затребует душа               
В мечтах умчаться вдаль            
(И пусть в запасе ни гроша),      
Мечту не отпускай!               
Ведь чуть ослабнут повода –      
Такая будет чехарда,               
Что пожалеешь ты,               
Как хвост кометы, свет звезды,   
Не возвратишь своей мечты       
                НИ-КО-ГДА!
 
Какой ты хочешь путь найти:         
Труда или удач?               
Судьба пошлёт ориентир               
Решения задач.               
Пусть сложно будет – ты не ной:      
Не нужен людям путь чужой –            
Мы ищем только СВОЙ,               
И нет дорог к нему прямых             
(Какой бы в поиске был смысл? – 
                НИ-КА-КОЙ!).

Куда глаза твои глядят?               
В сегодня, в завтра ли?               
Увидеть что они хотят:               
Кто правит графствами?               
Кто будет скоро не у дел?               
Счастливым ль будет твой удел?   
(Судьба – проказница!               
Казалось, что ведёт  туда, –               
Нет, только дразнится!..               
                В  НИ-КУ-ДА!)

Кого  в кумиры я беру?               
Кто нужен как пример?               
Друзей очерчиваю круг,               
Где сердце – голый нерв.               
Друг не барьер из ста шагов               
Или один из берегов.               
Но могут и меня               
Просеивать сквозь сито дня               
И не останется в друзьях               
                НИ-КО-ГО… 
 
НИКАК, НИГДЕ, НИЧТО, НИКТО       
Не учат НИЧЕМУ.               
Пусть этих отрицаний сто –               
НИСКОЛЬКО НИ К ЧЕМУ.               
И я хочу не отрицать,               
А верить только в позитив,               
(Ведь оптимизм красив!)!   
Хочу открыть в себе тот дар –
Людей на счастье заряжать
                НА-ВСЕ-ГДА!


                Середина августа – начало сентября 2021 года