Лидочке к 8 марта

Галина Шадрина 2
Ты, моя подруга милая,
Для души всех, всех родней,
Очередь знакомых – длинная,
Ты ж из первых – всех «первей».
     Лишь к тебе с бедой – поймёшь меня,
     Связаны мы сотней нитей.
     В будни, в праздник – видеть лишь тебя
     Я хочу, вне всех событий.
Чувствую всегда тепло твоё,
Чем порадовать – находишь,
Будто отражение  моё,
Тропкой к сердцу близко бродишь.
     Пусть и жизнь прошла несхожая,
     Точки есть прикосновения,
     На других ты непохожая,
     Даришь радости мгновения.
Вроде мелочь – маска с бабочкой,
Их полёт тебя пленяет,
Потолок твой в кухне, лапочка,
Мой в саду напоминает.
     Не из фонда из обменного
     Я слова все находила,
     Нет подарка равноценного,
     За любовь чтоб отплатила.
Как сосуды, что с общаются,
Мы друг друга наполняем,
Не от скуки ведь общаемся,
Сердцу сердце открываем.
     1.03. 2021г.