Галине Дмитриенковой

Галина Шадрина 2
                К юбилею
Вот наша Галочка прекрасная,
Нежнее нет тебя, милей,
По голосу как птичка райская,
Под ёлкой рядишься в зверей.

Талантливая, искромётная,
Порхаешь в танцах стрекозой,
Как канареечка залётная,
С  тобой – день с солнцем и грозой.

От кисти радостно - волшебной
Из каждого цветка – портрет,
В «Околице» великолепной
Ведь без тебя померк бы свет.

И в «Колорите» - яркой вспышкой
Всегда отмечен твой приход,
С тобой быть вровень – нужно вышку,
Никто в сравненье не идёт.

Судьба твоя распахнута дарАм,
Как самоцвет ты от природы,
Всегда везло твоим ученикам,
Ведь ты была учитель года.

Ты ж на клиросе – поближе к Богу,
Надо ж так хрустально, чисто петь!
Чтобы ангелов позвать в подмогу,
В этой жизни всё перетерпеть.

Мы желаем также многогранно
Видеть впредь всю красоту, творить.
И словами точно, филигранно
Стих рождать и долго, долго жить.
               Февраль 2021г.