Прощальная

Виталий Тольский
Прощай, родимая Финансовая служба!
Карьера наша, гордость и судьба...
Нас закалила воинская дружба,
Но не  стоять нам у позорного столба.

   Прости нас, добрая Финансовая служба,
   Что не смогли тебя и дальше мы сберечь.
   Как жаль, что Армии и Родине не нужно
   Мужчин, девиз которых: "В службе - честь!"

Поднимем же, друзья, мы чарку боевую
За ветеранов, что за нашим будущим следят,
За тех, с кем пели песню строевую,
Кто с фотографий старых в души нам глядят.

   Прощайте, дорогие братья-офицеры!
   Наш путь суров был, долог и тернист...
   К стопам России положили мы здоровье, силы, нервы.
   Сыграй же "зОрю" на прощанье нам, горнист!

28.12.2010г.
 
1 января 2011 года в Российской Армии Сердюковым был ликвидирован
("за ненадобностью"?) институт военных финансистов. В этой службе
я прослужил 25 лет. В этой службе мой дед, капитан Голышев
Прохор Николаевич (начфин 492 ОИПТАП) прошагал военными дорогами
от Сталинграда до Берлина, где навечно упокоился в братской могиле
5 мая 1945 года.