Золотая рыбка

Виталий Касьян
Рано утром
На рассвете
Вышли с другом
К речке летом.

Ловим рыбку
С хлеба коркой,
Пьём с улыбкой
С поллитровки.

Рыбки много
Мы поймали
И немного
Подустали.

Золотая,
Где гуляешь,
Лишь простая
Попадаешь.

Скучно, грустно
Что-то стало,
Выпить русской
Снова стали.

Солнце вышло,
Стало жарко,
Рыбки много
Бросить жалко.

Золотую
Не поймали,
За простую
Нас похвалят.

Завтра сбродим
Снова с другом
Но без водки
Лов подруги.

Неудача
Вновь постигла,
Это значит
Сказка с дивой.