В эту ночь по синей речке

Борис Филин
В эту ночь по синей речке
В отражениях берёз
Разбегаются колечки
От упавших с неба звёзд.

Только я своё желанье
Загадать ни как не мог
И волна пугливой ланью
Убегала из – под ног.

Что случилось сам не знаю,
Встретил деву на беду
И смотрел я не моргая
Как на горлицу в саду.

Ты была как лебедь белый
В предрассветной синеве
И бродили дрожь по телу,
Да мурашки по спине.

Что ж я глупое сердечко
Спрятал в пятки под песок,
Даже три простых словечка
Милой вымолвить не смог.

В эту ночь по синей речке
В отражениях берёз
Разбегаются колечки
От упавших с неба звёзд.