Теченьем речка унесла

Борис Филин
Теченьем речка унесла
Нас в лодке с девушкой курносой
И целый вечер два весла
Как крылья хлопали по плёсу.

Погас сиреневый закат
И стихли крики белых чаек,
Мы плыли с милой на угад,
Ни что вокруг не замечая.

На лбу взъерошил ветер прядь,
А мы целуясь улыбались
И чуть взмутив речную гладь
Круги от вёсел разбегались.

В осоке селезень кричал,
За кряквой плавая по кругу,
А мы искали свой причал,
Даря любовь в ту ночь друг другу

К рассвету быстрая река
Прикрыла синий плёс туманом
И понял я, что всё ни так,
Любовь была игрой с обманом

И ты уже в другой ладье
С улыбкой гладишь капитана,
Качая ночью на воде
Клубы сиреневых туманов.

За поворотом два весла
По плёсу хлопают как прежде,
А речка к морю унесла
Мою любовь, мои надежды.