Бездомный пёс в мои глаза

Борис Филин
Бездомный пёс в мои глаза
Смотрел сегодня так тоскливо
И жадно морду облизав,
Стоял у дома терпеливо.

Он людям верно службу нёс
И был хозяевам полезный,
Но почернел от грязи нос
И шерсть лохматая облезла.

Прилёг у старого плетня
У дырки досками зашитой,
Хвостом виляя и скуля
Он у меня просил защиты,

А я и сам как старый пёс
Всё на луну скулю ночами,
В платок сопливый пряча нос
С слегка опухшими очами.

Встречаю розовый рассвет
Уткнувшись в мятую подушку
И сколько мне не знаю лет
Отмерит серая кукушка.

Тоску не спрятать в подпола,
Не утопить в речных затонах.
Мы с псом поделим пополам
Горбушку чёрного батона.

Прошу тебя не уходи,
Я на завалинку присяду,
Вся жизнь осталась позади,
Лишь старый пёс со мною рядом.