Вечер в Генуе

Александр Алексеев 65
ВЕЧЕР В ГЕНУЕ.

КИЕВ-МИЛАН-ГЕНОВА.
Боинг несёт в небеса.
Прочь все невзгоды от дома
Отдыхать наступила пора.

Вновь добрались мы до моря,
Градусов тридцать пылает жара.
В воде двадцать пять-отлично
Наше тело исцеляет вода.

Закатный луч пылает,
Ослепительной волной.
Море плавится в заливе,
Непревзойдённой синевой.

Склонился Месяц богомольно,
В красках гаснущего дня.
Метнулся вечер над водою,
Бриз прохладою маня.

Волн тихий шелест,
Бьёт о берег прибой.
В Альпах Генуя благоговеет,
Кафе-где отдыхает род людской.

Обратите вы на небо,
Звёздный взор обетованный.
Плещет море Лигурии,
Зелёный кипарис благоухает.

Кто-то вышел на балкон,
Любоваться звёздными огнями.
Настала ночь немая,
Над Альпами она святая.

*Извините.
до конца месяца в Генуе,
Через телефон отвечать не могу,
Слабая скорость Интернета в Италии.