Омут бабьего лета...

Пола Рейч
Осень время разлук и багровых закатов,
Уносящих с собою в холодную даль,
Провожает дождем всё, что было когда-то,
Мимолетную грусть, с ней прощаться не жаль.

Ну, а утром заря прикоснется рассветом,
Разгоняя туманов седых пелену,
Заманив сладким омутом бабьего лета,
Диким вихрем кружа золотую листву.

Не считай понапрасну из леса кукушка,
Ты ведь глупая птица, и ты не права,
Бабье лето согреет замерзшие души,
Утопив в своём омуте счета года.


Фото из интернета, спасибо автору.