А люди на Земле живут благодаря двойным стандартам

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2938

А лю'ди, на Земле сейчас -
Благодаря двойным станда'ртам!
Но минова'л древне'йший час,
И школьники сидят по па'ртам.

Им, педаго'ги говорят:
"Двойной стандарт - бесчелове'чен!"
На всей Земле в мозга'х ребя'т
Непра'вды этой го'лос ве'чен.

Став взро'слыми, мы врём себе,
Что братьев ме'ньших наших любим,
Ведь в пи'щу мы себе в еде:
Рыб, птиц, траву', живо'тных - гу'бим...

Двойным стандартом так живём:
Без пи'щи, мы - не проживём!

6 сентября 2021 года