Ангелы стирают облака

Ольга Юрченко 21
Ангелы стирают облака,
Будет генеральная уборка!
Сложены в кадушки и ведёрки
В очереди тучи. А пока...

Воду льют на землю от души,
Вновь полощут споро и умело,
Выжав всё до капли, эко дело,
Вывесят немедля просушить.

Яростно отдраят небосклон.
Есть в уборке толика искусства,
Облака, свежайшие — до хруста,
Ангельским колышутся бельём.

               5 сентября 2021 г.