Знойное лето

Светозара Солнечная
Знойное лето в разгаре,
Давно отцвели уж сады...
Духмяные травы в угаре
Танцуют возле ветлы.

А рядом поле ромашек
Весёлый ведёт хоровод,
И множество разных букашек
Таинственной жизнью живёт.

Вот где - то стрекочет кузнечик,
Пчела на осоте жужжит,
Колокольчика звонкий бубенчик
По округе нежно звенит.

В саду соловьи заливаются,
Поют на все голоса...
У края неба виднеется
Леса тёмная полоса.

Всё в явном мире непросто,
Всё связано между собой...
И каждый ищет удобство
Под Солнцем и под Луной.