Сонет

Анатолий Субботин
Они принимают законы,
но кто они, господи, кто,
чтоб божьи твои законы
кроить под своё шапито?
Не ангелы и не кони, –
обычные люди в пальто.
Они принимают загоны
народной свободы святой.
И прав был Калигула, надо
сенат составлять из коней,
не знающих денег и злата
в любви травоядной своей.
И пахнущий сеном сенатор
нам будет папаши милей!

2019 г.