Вот такая любовь

Константин Политти
Ничто не требуя взамен,
Любил он трепетно и нежно.
И сладок был ему сей плен
Но, к сожалению, безнадежно.

Всем подавай разгул страстей,
Адреналин, эмоций сильных.
Ему ж - чуть слышный треск свечей,
Улыбка, блеск в глазах любимых.

Касанье рук, и стук сердец
И тихий шёпот с придыханием,
Как робкий мальчик, как юнец
С дрожанием голоса в признании.

Его любовь - была тиха.
Не сумасшедшая, не страстна.
Скромна, невинна, без греха.
И может быть с того несчастна.