если есть рай

Яков Атумов
…там обязательно будешь ты
сидеть в мягкой траве
в тени тропического дерева
я буду гладить тебя по голове
и кормить невообразимыми фруктами
аккуратно, чтоб их сок не попал тебе на кожу вокруг губ
и у тебя не началась аллергия
я поцелую тебя в щёчку
и на ней останется розоветь красивое пятнышко
в форме моих губ
но ты не увидишь –
ты не взяла с собой зеркальца
а я тебе не скажу

мы посидим ещё немного
и пойдём смотреть на райских птиц.
ты будешь всё время говорить «вау»
и ещё что-то по-немецки
а я буду любить тебя
попрошу тебя порычать –
ты скажешь: «потом»
а потом забудешь
и я тоже забуду…
                30 01 21