Зайчик и дождь

Фаина Фанни
Загрустил сегодня зайка,
Дождик капает с утра,
Всё промокло: лес, лужайка,
Осень -грустная пора.

Зайка спрятался под ёлку,
Чтоб не мокнуть под дождём.
Там душистые иголки,
Там есть норка -зайкин дом.

Но развеял ветер тучи,
Солнце видно меж ветвей,
И проник под ёлку лучик,
Зайке стало веселей.

Светит солнце, это значит,
Дождь докучливый  прошёл.
Не грусти, не надо,зайчик,
Жить на свете хорошо.