Королёк - птичка певчая

Татьяна Рыбакова 2
вдохновение здесь: http://stihi.ru/2011/04/13/4861

Ты прошепчешь вполголоса имя моё,
оглушительный кто-то объявит мой рейс.
Посидеть бы нам, скажешь, как раньше вдвоём,
жаль, у нашего времени время в обрез…

Ты всё тот же, чуть стали белее виски.
Неужели один?... Неужели одна?...
Я скажу, что пытаюсь сбежать от тоски,
не сказав, что как прежде, тобою больна.

Улыбнётся тебе  «Королёк - птичка певчая»,
не забыл, как когда-то меня называл?
В унисон помолчим, и ты тихо прошепчешь мне,
«Если б знала та птичка, как я тосковал».