Осень

Елена Мерцалова
Моя багряная красивая в душе,
Роняет золото своё прямо на плечи.
В порывах томной теплоты
Дует уже холодный ветер.

И я словно твоя дитя,
Жду зиму и уютный вечер.
То волшебство, что входит в дом
И ждет с тобой приятной встречи.

Из детства вся любовь к тебе,
В воспоминаниях небо звездно.
Твоя унылая пора и нам мечтать
Совсем не поздно.

В твоих объятиях немых,
Лишь шелест слышен
Зов хрустальный.
Нас в вальсе дней печаль кружит
Любовь воспев необычайно.

И трепет чувства бередит,
Наполнив сердце ярким светом,
Там у камина кошка спит,
Томится в сказке тихий вечер.