Пробочная поэзия

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/08/27/8009

Обнадёжилась я планом,
Но застряла в пробке.
В целый день, берёт досада,
Вышел путь короткий.

Еду малыми рывками"Клонит в сон"
Нельзя мне спать.
"За окном - поля моркови".
Стану вирши сочинять.

Всё что вижу зарифмую,
Чукчи пели так не зря.
" За окном - поля моркови"
"Звонко чахнут тополя"

Ой, как будто это было
И как будто плагиат?
Соловьём жулан выводит,
В пробке он не виноват.

Так, рифмую понемножку.
Ветер "хнычет",иль "свистит"?
А вон там я вижу кошку,
На заборе дремит- спит.

Ёй завидую немножко,
И задумала себе:
В другой раз родиться кошкой,
Чтобы в пробке не сидеть.

Только, чтоб в комфорте полном,
Молоко с утра лакать.
Размечталась, вдруг клаксоны:
"Эй, красавица, не спать!"

"Жми на газ,коль ты живая,
Мы здесь ждать тебя должны?
Или ты решила в пробке
Окопаться до весны?"

Газанула и рванула,
Мысль одна: "скорей домой".
Рифмы роем мух спугнула
А они вослед за мной.

Я теперь уже не рада,
И рифмуется опять
Всё, что вижу: песнь жулана,
Кошку, что изволит спать.

Ветер - хныкалку и скрипку,
Что с гитарою Гови.
Так поэт родился в пробке,
В радость мне, назло ГАИ.