Августа дни промелькнули

Надежда Элл
Августа дни промелькнули,
Словно поезд умчал скоростной.
Мы в осень опять шагнули,
Погрузившись в дела с головой.

Снова дни навевают уныние,
Небо хмурится плачет дождем,
Ветер лето уносит порывами,
Не печалься не думай о нем.

Если хочешь тепла и заботы
Осень может тебя согреть.
Рыжей краской обдать ей охота
Все вокруг себя поскорей.

И парить в ветра танце листвою
Круг за кругом в немыслимых па.
Скоро осень вдруг станет зимою,
Сменят дождь гололёд и снега.

Год за годом все повторится:
Лето осень зима и весна.
И ничто никогда не случится
Было так и будет всегда.