Последний лист

Елена Мерцалова
Последний лист утратил свою силу,
Но вся природа праздника полна.
Так мимолётно, тонко и красиво,
Трепещется ее душа.

Я в тонком платье, бархатное лето,
Встречаю мыслями и красками во днях.
Я преломляюсь светом в буднях,
И собираю вещи впопыхах.

Возможно я хотела бы остаться
И раствориться в новом летнем дне,
Но я прочувствовала осень
И сердца зов, что мечется в душе.

Я знаю, что в холодной серой неге,
Найду частицы жаркого огня,
Я знаю это новое начало,
То миг и радость будущего дня.