Волга матушка

Надежда Корычева
У меня не кровь течёт по венам,            
Воды Волги матушки реки,               
Волжские во мне с рожденья гены,       
Мы не просто с нею земляки!               

В середине прошлого столетья               
Разлилась весною в плоть мою               
И, благословив моё рожденье,               
Волжскую пополнила семью.               

Не одну меня взрастила Волга,               
Много у неё родных детей,               
Кто на Вы с почтеньем и восторгом               
Называют Матушкой своей!               

Если я её не вижу долго,               
Грудь сжимает болью и тоской,               
Знаю, и по мне скучает Волга,               
Ждёт меня в сторонке костромской.               

Я  присяду, словно на колени,               
На её песчаный бережок,               
Где  волна качает в колыбели               
Матушкин протяжный говорок.               

Жизнь моя всё дальше от истока,               
К устью приближаюсь день за днём.               
На чужбине не ищу пророка,
Здесь нашла, в Отечестве своём!

А когда зимой застынут воды,               
Снегом белым припорошит Русь,               
Я весны дождусь и в неба своды               
Чайкой белокрылою вернусь!               


18 августа- 5 сентября 2021г.