Спит голубая долина

Василий Борздов
Спит голубая долина,
Солнцем укрытая влажным.

Слух напрягаешь напрасно:
Нету ни звука в ушах.

Так здесь красиво и строго,
Так здесь уныло и важно:
Кажется,время бессильно
Сделать единственный шаг.

Будто эпохи застынут
В этом красивом покое,
Будто грядущие годы
Слепо завалятся в тень,
Будто бы наши потомки
Могут потрогать рукою
В тихой долине забытый,
Этот7 сегодняшний день.

Кажется,свет этот влажный
Будет не реже,не гуще,
Будет всё так же долина
Голубизною сиять.

Кажется,я,одинокий,
Как и сегодня,живущий,
В этой уснувшей долине
Вечно останусь стоять.
1974