Стоишь в дверях

Елена Мерцалова
Темно. Стоишь в дверях.
На губах вкус табака, волосы сырые
только после дождя, прилипшая к телу рубашка.
Смотришь на стену в обоях исторической ценности,
не стой, уходи от смиренности,
небрежно и нежно загради меня от
искомой в других неизбежности.
Хочешь кричи громко, чтобы только твой
голос звучал эхом вечности
в этой пустой бесконечности, несбывшихся судеб.
Кричи громко!
Я внимаю тонко,
на высоких вибрациях, полутонах провокаций,
необходимых для дислокации нового.
Я стою за спиной твоей сильной разряженная,
импульс все ещё напряжённо взмывает ввысь,
а я с улыбкой взволнованно по стене сползаю вниз,
уже принимая любой каприз,
смотрю в твои глаза налитые хмелем,
такие близкие...
Ощущаю волнение и вновь в нас верю.