О наболевшем

Татьяна Рыбакова 2
     Долго не решалась на этот разговор, но стих Александра
Самчука: «Размышление на тему… Стихира-как стихия»:
http://stihi.ru/2012/10/23/6937
и рецензия на него Шолом Ицко, окончательно развеяли мои сомнения.
     Знаю, найдутся те, кто скажет - сайт поэтический, нечего тут
разводить, писала бы лучше стихи.
     За десять лет, что я на Стихире, изменился не только сайт, но
и люди, и не в лучшую сторону. Народ стал раздражённым, озлобленным,
кажется, только скажи «фас» и загрызут, разорвут на куски. Хорошо
если умеешь показывать зубы, а если нет…
     Понятно, что уровень мастерства у всех разный, но не нравится
тебе чья-то графомания, пройди мимо, промолчи, умнее будешь выглядеть,
так нет же, будут из кожи лезть вон, чтобы показать своё превосходство.
Понимаю, не от большого ума, ибо умный поведёт себя так, чтобы
собеседник считал себя умнее его.
     Давайте уважать и беречь друг друга, жизнь так коротка.
     Не забывайте, что словом можно и убить.

    Недавно узнала, что не стало ещё одного друга-поэта.
    Памяти всех ушедших поэтов посвящается:

    Уходят друзья проторёнными тропами,
    уход их себе я простить не могу…
    Уключиной в прошлое тычется тополь
    и память - галчонком, намокшим в снегу.
    И горло горит от свинцовых горошин,
    расплавленных в жерле разлук и утрат,
    и холодом зимним, пробравшись под кожу,
    до дрожи, минуты молчанья болят.
    Уходят друзья… а понятие вечность –
    всего сто шагов от черты до черты…
    Как долго сегодняшний тянется вечер,
    взваливший на плечи мне груз пустоты.

   С любовью Ваша,