Несовпадение

Инна Дубовская-Бобух
Мне календарь сказал:"Весна!
Не верь метелям и ветрам.
Пусть так же дует из окна-
проснись и пой! Пора, пора!"
Глаза ленивые продрав,
смотрю в морозное окно:
да, календарь, конечно, прав;
но тут весна прошла давно.