Подъезды

Галина Исакова-Галактионова
1.По одному нас будут забирать
В свои миры затворники-подъезды:
Изгибы пыльных лестниц обнимать,
Рукой касаясь слов  - что помнят стены...

Не все уже возможно прочитать…
Из действующих лиц на стенах титры.
Они как птицы стайками толпят
Изогнутым надкрылием бессилье.

Припев:

Для обесточенных надежд
Здесь каждый день идёт навылет,
Они согнулись от бессилья
Под спудом спутанных примет.
Но отказавшись от надежд,
Я будто облачаюсь в кокон…
Мне в этом мире одиноко
Под сетью вычурных одежд.

2.За лестничный цепляйся шёлк –
Ведь лестницы длинны и дальнозорки…
Пусть истина тебе свербит висок –
Мишень её мечтает стать высокой.

И тайный сговор стен и потолков
Хранит всё то - что мы с тобой забыли…
И вот уже отложен твой полёт…
Ты от бессилья складываешь крылья.

Припев: