Старый дом

Галина Мак 1
Старый дом, кривой фундамент,
На стене чуднАя тень.
На наличниках орнамент
Был когда-то. Помнишь день?

Новым дом был счастья полон,
Раздавался детский смех.
Нынче словно заколдован,
Заглянуть в него не грех.

Занавеска на окошке,
Звуки тоже не слышны.
Жутковато там немножко,
Нет вокруг живой души.

Тень от дерева крадётся,
Корчит рожи на бревне.
Почему-то так сдаётся,
Что не верите вы мне...

В доме том живёт старушка.
Ни скучна, ни весела.
Эта ветхая избушка
Дом её, и все дела.