Увлечение песней

Михаил Захаров 7
Песня под названием «Увлечение песней»,
в которой на конкретных исторических примерах
доказывается пагубность этого увлечения

1
Ты-й-то что такое здесь
Смастерил из бычьих жил?
Глух, как тетерев, твой тесть,
Услыхал бы – задушил!
Ты ж оброс, как носорог,
А в башке такой пустяк,
От мычанья что за прок,
Ты б медведя приволок …
Не отважишься никак!

2
Иудейские псалмы
Надоели, хоть кричи …
Ты меня от той чумы
На сегодня излечил.
Подставляй мошну, поэт!
Ты, хоть грек, а не дурак.
Бессребреников нет …
Что смеешься, аль не так!

3
В замке ночь – и пир горой!
Пел певец, как лаял пёс.
Рыцарь утренней порой
Над могилой произнес:
«Я в день памяти твоей
Буду есть одну форель.
Только больше ты не смей
Мне являться, менестрель».


4
Краснокожий и ковбой
Меня звали просто Билл.
Ты мне спела – стал я твой,
Жалко сразу не убил.
Повела, как малыша,
Да не в пампасы, а в кабак.
Изрешечена душа
И зашита кое-как.

5
Что глядишь-то, лучше пей!
Аль не веришь? Это я.
Что гитарою, злодей,
Заслонился от меня!
Что ты носишь на руках?
Где твой шарик голубой?
В жизни все не так, не так,
Как придумано тобой.