Про Звезду

Михаил Захаров 7
Заря по небу растеклась,
Когда звезда моя упала.
Наверно чем-то увлеклась
Или чуть-чуть не рассчитала.
В чащобе кончился полет,
Когда же я туда пробился,
Над ней уже прозрачный лед,
Над ней уже прозрачный лед,
Под ним ручей о камни бился.

Был лед как будто и не толст,
Сначала я его погладил,
Потом поднялся во весь рост,
Стучал и прыгал, да не сладил.
Она конечно в свой полет
Тепла немало захватила.
Я подожду, растает лед,
Я подожду, растает лед:
Она ведь, все-таки, светило.

Ты отдохни, я посижу.
Ты извини, что я без лома.
А хочешь, сказку расскажу,
А ты шепни мне только слово …
До лета будет долго ждать,
Еще удача, что заметил.
Ведь надо же предупреждать,
Когда летите, я бы встретил.

На мне покуда тает снег,
Но мне давно уже не жарко.
Она, как видно, не из тех,
Она горит и светит ярко.
Воды вон сколько утекло,
Тут не помрешь – так постареешь.
Стучу в прозрачное стекло,
Стучу в холодное стекло:
Да что ж ты, глупая, не греешь!

Ну, раз ты так – я ухожу
И начинаю все от печки.
Костер огромный разложу
У непослушной этой речки …
Коряги все перетаскал
И все деревья передвинул.
Лишь дуб столетний, аксакал.
Смеется, ждет, когда остыну.

Разжег. И греюсь у огня.
Иная жажда мною правит:
Что там осталось для меня
И что скажу, когда одарит …
Дрова не кончились пока,
Колючий снег пускай летает,
Все камни вымыла река,
Все камни вымыла река,
И лед когда-нибудь растает.