Это признак осенней поры

Луиза Медведева
«Благодатное лето, скажи,
отчего ты стоишь напряжённое?»

   «Я палящей жарой обожжённое,
   в откровеньи моём нету лжи.

Нескончаемо, день ото дня,
отнимая бесценные силы
солнце жгло беспощадно меня,
иссушая ослабшие жилы.

Сотни раз, пребывая в беде,
обладая желаньем напиться,
я мечтало о долгом дожде,
чтоб природной водой насладиться.

Много раз, обращаясь к ветрам,
я просило приятной  прохлады,
но они не помочь были рады,
оттого мой наряд — ветхий хлам.

В одночасье от сильной жары
моё платье до дыр износилось,
не скажу, что сему удивилось...
Это признак осенней поры.»

*
Картинка взята из интернета.