Заблудшим душам ни к чему слова

Елена Мерцалова
Заблудшим душам ни к чему слова
уже иначе истолкует явь пространство,
промокшая насквозь душа,
у батареи сушится в убранстве.

В ней нет иных шумов и только пёс,
все шаркает отросшими когтями,
возможно то свести к нулю,
но этого ещё не обещали.

Послушай друг, мы правда здесь одни
останемся в своих гонимых мыслях,
в окнах других горит зажжённый свет
и верно мы с ним.

Прочувствуй неизбежности черёд
потока нового и обновления,
всё возвратится на круги своя
по средствам прожитых, записанных  мгновений.