Рассказ атеиста

Михаил Дэвэ
Не в бога верую,
    а только лишь в себя,
В свои мозги и в душу,
    то бишь в сердце,
И понапрасну их не теребя,
    успех в делах
Я измеряю в герцах.

Не знаю сколько
    предстоит прожить
Мне в этом Мире
    не спокойном, бурном,
Но эту жизнь
    нельзя мне не любить,
Мне небо в тучах
    кажется лазурным.

Пусть кто-то
    чудаком меня зовёт,
И я не возражу
    и так бывает.
Мне недоступен
    в небесах полёт,
Но разве плох
    кто лишь о том мечтает?

Не богу кланяюсь,
    ни чёрту, ни вождю,
Я HOMO SAPIENS
    и по земле шагаю,
И верую лишь
    в душу я свою,
И все грехи
    себе сам отпускаю.