Дыхание осени

Ксения Щапова
Упавший желтый лист
Танцует вальс Бостон,
И глупый белый пес,
Играется с хвостом.

Качается листва,
И плачет горько ива,
И только детвора
С утра опять игрива.

Горит осенний лес,
Пылает в тон рябина,
И с каждым новым днем,
Все красочней картина.

Свежей дыхание осени
И нрав все больше зимний,
Снег скоро полетит,
Встречать мы будем зиму.

Вмиг белая царица,
Поля все заметет,
И инеем жемчужным
Лес снова расцветет.