Лирика

Алена Колисниченко
Кто-то скажет:- все это лирика
Надо чувства держать в кулаке.
Ну и что, что по небу облако
Как кораблик бежит по реке.
Ну что, что рассветы ясные
Кто-то спит и не видит снов.
Что весной все деревья прекрасные
У кого-то вся жизнь- в поле ров.
Добротой не швыряйте в излучину,
Не кидайте любовь на погост.
В сердце самом, пусть даже, измученом
Есть из лирики свадебный тост.
Через время нести вдохновение
Разгараться, летать, мечтать...
Обладать этим чувством-везение!
Отдавать эти чувства-сгорать!
Кто-то скажет:-да вся эта лирика
В новом времени ни к чему.
Но в душе,даже злобного, циника
Дрогнет сердце в укромном углу.
От бескрайнего мира просторного
Перелесков озябших зимой,
Гор из зелени яркой до чёрного,
И красот из пучины морской.
Пусть играет на скрипке лирика
Задевая все струны в душе.
Мелодично, как муза клирика
Отражая весь мир в витраже.