Экспромт

Буддах
Мы все витаем в поднебесье,
Кто лишь во сне, кто в ясный день,
Коль стих — и дар, и плод, и вестник,
Души певучей нашей тень!

Когда от волшебства блокнота
Восходит в царство слов нагих
Воображения щедрота —
Уже не боль, еще не стих…

И мысли, символы и знаки,
Как в полусне читают миг:
В живом дыхании бумаги
Пророчит пульс любимых книг…

И все открыто, без утаек,
И льется речь, и вьется нить,
И радости одной хватает
Любовь и небо объяснить!