Не можешь полюбить...

Светлана Барашко
Не можешь полюбить меня – не надо!
Лучи ведь все равно так светят мне,
А я играю на звездной иль облачной  тропе.
Я вижу все сквозь двери или стены и, уклонившись
От растраты  гнезд, стремлюсь хоть что-нибудь украсить –
Хотя не дотянусь  до звезд.

Не можешь полюбить меня – не надо!
Все звезды очень звонко  смеялись над тобой –
Ведь все равно я во Вселенной останусь вечно молодой.

6 сентября 2021 года